title-iconНаши новости
Новогодний интерьер

Новогодний интерьер

Фотосессия весной

Фотосессия весной

Скидки для именинника

Скидки для именинника

title-icon Контакты
Фотостудия "Алина"
+7(3812) 49-51-08 Евгений
8-950-791-98-49 Данияр
Россия, Омск


Вступайте в нашу группу и вы не пропустите наши подарочные акции.

» » Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце[/url]

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Открой для любви свое сердце

Фотокнига для оформления свадебных и романтичных фото - Отвори для любви свое сердце
8 PSD + обложка | 8200x4900 | 300 dpi | 1.26 Gb
Автор: wertyozka


Для того, чтобы альбом было интересно смотреть не только Вам, но и гостям, родственникам, знакомым, стоит уделить немного внимания сюжету вашей свадебной фотокниги. Возможно, это будет фото-рассказ с предысторией ваших отношений, а может поздравительная свадебная книга с фотографиями гостей на каждой странице и их поздравлениями. Это может быть романическое повествование, передающее всю красоту и нежность ваших чувств…

Содержание
Конечно, структура будет отражать задуманный сюжет. Стоит подумать над хронологией отражаемых событий – так будет легче воспринимать содержание альбома. Попробуйте ориентироваться на структуру литературного произведения: завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Добавить пролог и эпилог – если ваш фотоальбом многогранен, а история содержательна!
В зависимости от идеи вашего альбома распределите соответствующее кол-во альбомного пространства всем действующим лицам.

Выбор фотографий (детские, предсвадебные, свадебные)



Наверное, это самый сложным момент в подготовке дизайна свадебной книги. Из полутора тысяч фотографий, сделанных профессиональным свадебным фотографом на вашем торжестве, нужно выбрать те, которые в наибольшей мере отражают настроения и эмоции, демонстрируют детали интерьера и красоту участников, передают трепетные моменты и динамику события.

Вот несколько советов по выбору:
1. Яркие эмоции – залог успеха вашего альбома. Эмоциональная фотография не оставит равнодушным никого при просмотре книги.
2. Уделите внимание деталям (запонки, пряди волос свадебной прически невесты, макияж, галстук и бутоньерка жениха, кольца, свадебный букет…). Они могут послужить прекрасным дополнением основного дизайна свадебной фотокниги.
3. Выбирайте разноплановые фотографии: ростовые портреты в интересном окружении должны сменяться крупными лицевыми, которые могут передать яркость эмоций.
4. Не отбрасывайте серии красивых фотографий казалось бы похожих друг на друга – они добавят динамики в вашу свадебную книгу, создавая эффект движения ...
5. Уверен, найдутся впечатляющие красивые фотографии для целого разворота свадебной книги. Такие свадебные фото красиво сочетать с деталями и сериями похожих фотографий.
6. Фотографиям в авторской обработке, стилизованным под старину и художественным фото так же найдется место в свадебной книге. Разумное количество ретуши и обработки в фотошоп может удивить цветовым решением и оригинальным результатом.
7. Обратите внимание на комичные моменты, юморные сценки – разнообразие сделает ваш свадебный альбом более живым, а повествование - непринужденным.
8. Не старайтесь уместить в одной книге все свадебные фото – возьмите самые лучшие и красивые фотографии, на которые хочется смотреть: эта фотография изобилует деталями, а эта красива искренностью и живостью эмоций.
9. Не мельчите с размером фото при планировании свадебной книги. Допустим, если альбом формата А4, то больше 3-х фотографий (если это не детали или серия) на странице уже не будет смотреться, а лучше ограничиться двумя, учитывая необходимость размещения оформительских деталей дизайна. Важное событие вашей жизни должно масштабно отражаться на страницах свадебной книги.
10. Некоторые свадебные фотографии отлично подойдут в виде фонов – обратите на это внимание при выборе. Цветы, интерьеры зданий или общий план в парке.

Формирование пожеланий по оформлению свадебной книги
(цветовая гамма, стиль изложения)


Что вы хотите увидеть? Красивые фотографии, оформленные в рамочки и сдобренные праздничным антуражем, или не только... Оттолкнитесь от настроения, которое должна передавать ваша свадебная книга зрителю: подчеркнуть романтическую атмосферу, юморной подход или праздничный всплеск эмоций.
Используемая цветовая гамма (фоны и рамки):
Строгие рамки, добавим черные фоны – на них стильные цветные фотографии будут смотреться очень выгодно. Или раскрасим страницы яркими цветами. А может быть чистый белый цвет подчеркнет вдохновенный стиль и реализует вашу задумку…

Какие шрифты вам нравятся:
красивый размашистый или печатный, а может быть узорный или по детски смешной.
Каким будет дизайн свадебной книги зависит от Вас. Интернет изобилует макетами свадебных книг и некоторые издательства представляют собственные программные модули для создания фотокниг, имеющие большой выбор макетов.

Продумайте текстовое наполнение свадебного альбома (стихи, архив СМСок, поздравления и пожелания гостей, тексты песен):
В зависимости от идеи и формата свадебной книги придайте соответствующее настроение с помощью текстового наполнения. Добавим пару СМСок со времен первого свидания, памятные стихи и песни, тексты песен с выкупа и первого танца молодых, пожелания родителей, гостей… Сделайте свой свадебный фотоальбом говорящим! Пусть он фотографиями и красивыми свадебными надписями расскажет историю настоящей любви.

Памятные вещи:
При оформлении свадебной книги пригодятся и памятные вещи, близкие вам двоим: обручальное колечко, засушенные лепестки роз, клочки писем или фото-карточки с полароида в путешествии, кулончик или открытка, билеты в кинотеатр на свидание… История любви должна быть осязаемой и настоящей.

Определение количества страниц свадебной книги:
Исходя из набора выбранных красивых свадебных фотографий и идеи фотокниги подсчитайте ориентировочное количество нужных страниц будущей фото книги.

Формат свадебной книги


Современное разнообразие альбомов и стилей внешнего оформление может поставить в замешательство даже самого взыскательного заказчика. Определитесь с форматом свадебной книги: форма может быть произвольной и ограничивается возможностями типографии или ценой. Наиболее часто используются квадратные и прямоугольные альбомы. Важен переплет вашей книги, толщина и материал обложки, толщина страниц:
Обложка:
Если обложка свадебной книги изготовлена из кожи или другого материала – альбом богаче смотрится, но зачастую исключает прямую печать на обложке. Другой вариант – это ламинированная обложка с отпечатанным изображением в используемом стиле свадебной книги.
Страницы:
Толстые страницы позволяют более комфортно просматривать книгу – они не отгибаются, их не нужно придерживать, на изгибах листов фотокниги при просмотре не образуется бликов. Но такая книга может быть достаточно внушительных размеров, если у Вас получилось 30-40 листов.

Создать свадебную книгу своими руками просто


Может создаться впечатление, что нужно проделать целый пласт работы, чтобы придумать идею, накопать памятные вещи и подобрать стихи… Попробуйте отнестись к этому просто: дайте себе 15 минут, чтобы накидать по каждому пункту по паре строк – и самое сложное позади!
Как я уже говорил ранее, статья посвящена свадебной фотокниге. Уверен, попробовав раз, Вам захочется сделать фотокнигу, рассказывающую о других важных событиях вашей жизни:
1. Фотосъемка лав стори (love story) – история любви, запечатленную профессиональным свадебных фотографом
2. Студийная фотосъемка - составить портфолио модели, примерив различные образы под светом софитов.
3. Первый год жизни вашего ребенка - сделайте свой собственный дневник малыша с самыми заметными событиями первого года его жизни!
4. Фото-отчет о путешествии – побывав в далеких странах, хочется поделиться незабываемыми впечатлениями. Расскажите историю вашего приключения в фото книге!
5. Дружеская поздравительная книга от друзей или родных – подготовить такую впечатляющую «открытку» не сложно. Соберите поздравления со всех друзей и по паре занимательных фотографий – оригинальный подарок готов!
6. Свадебные приглашения, календари, малые свадебные книги для родных и друзей – нет границ вашей фантазии!


Подготовка дизайна и заказ печати в типографии

Если вы владеете графическим редактором (например, Adobe Photoshop), то у Вас вопросов по дальнейшим действиям не возникнет. Запрашиваем в выбранной фотолаборатории дообрезные размеры страниц, кадрируем нужным образом выбранные фотографии и располагаем слоями, добавляем текстовые надписи.
Если Вы не мастер фотошопа и впервые сталкиваетесь с необходимостью что-то редактировать, воспользуйтесь специализированной программой-редактором Принтбук.ру для изготовления фотокниг.

Для подготовки к печати фотокниги через редактор фотокниг не требуется знание даже основ работы в графическом редакторе. Скачиваете редактор фотокниг с сайта, загружаете в него фотографии, выбираете оформление - все действия просты и интуитивны. Кроме того, есть небольшой обучающий урок (показывается после установки программы автоматически), после него Вам не составит труда сделать свою первую фото-книгу! Отправляете на печать и уже через пару дней уже можно забирать свою готовую фотокнигу в ближайшем пункте выдачи заказов.





Я уже давно не печатаю традиционные фотографии, поскольку изготовление фото-книги обходится не на много дороже, а выглядит на много интереснее! К примеру, изготовить фото-книгу с твердой обложкой размером 25*25 на 20 страниц обойдется в 1700 рублей, а 30 страниц - всего на 500 рублей дороже. Можно печатать более дешевые варианты ... Качественная свадебная книга 30*30 (гигантский разворот 60*30) в искуственной коже и 60 (!) страницами в сервисе Принтбук обойдется в 4300 рублей!!! Многие фотографы пользуются этим незнанием и берут с клиента 10-15-20 тыс. рублей!
17.03.13