title-iconНаши новости
Фотосессия весной

Фотосессия весной

Новогодний интерьер

Новогодний интерьер

Скидки для именинника

Скидки для именинника

title-icon Контакты
Фотостудия "Алина"
+7(3812) 49-51-08 Евгений
+7(3812) 49-34-02 Данияр
Россия, Омск


Вступайте в нашу группу и вы не пропустите наши подарочные акции.

» » Визаж от профессионала – зачем он вообще нужен?

Визаж от профессионала – зачем он вообще нужен?

Визаж от профессионала – зачем он вообще нужен?

Почему одни женщины делают макияж самостоятельно, а другие обращаются за помощью к профессионалу? Казалось бы, выбор косметических средств сегодня неограничен, и вполне можно обойтись своими силами, заручившись советами по визажу, которые в изобилии предлагают женские издания. Косметолог-эстетист Наталья Киркина считает, что все дело в ощущении собственной неотразимости, которое подарит женщине профессиональный make-up: «Только профи знает, как визуально увеличить или уменьшить черты лица, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. И потом, если дома женщина, как правило, красится изо дня в день «одинаково», то профессиональный визаж – это возможность меняться каждый день, в соответствии выбранным образом. А что еще женщине нужно, чтобы чувствовать себя королевой?»
Зачем нужна профессия визажиста, и в чем тут искусство, если нанести косметику на лицо способна практически любая женщина – такой вопрос вполне может возникнуть у людей, имеющих весьма туманные представления об этой профессии. Наш женский интернет-журнал подготовил для вас статью о том, что такое визаж и зачем нужны профессиональные визажисты.

Визаж – что это?
Как бы банально это не звучало, но визаж – это самое настоящее искусство, а визажист – это художник. Только рисует он не картины, а образы, и не на бумаге, а на лице и теле человека. Искусство визажа заключается не только в умении нанести макияж, но и в умении создать гармоничный образ, сочетающий в себе и одежду, и прическу, и манеру поведения.
Задача профессионального визажиста – найти и подчеркнуть достоинства и замаскировать или обыграть недостатки. В результате получается не просто красивая правильная картинка, а реальная женщина, волнующая и привлекающая внимание.

В своей работе визажисту приходится учитывать самые различные факторы:
• форму лица женщины
• пропорциональность и соотношение частей лица
• сочетаемость различных цветовых оттенков
• модные тенденции в макияже

О курсах визажа
Вообще, обучение на курсах визажа не помешало бы любой женщине. Кстати, многие профессиональные визажисты именно так и начинали – учились для себя, но в процессе обучения понимали, что хотели бы этим заниматься и для других людей, находили в визаже свое призвание.
Курсов визажа довольно много, они могут называться по-разному (курсы по имиджу и визажу, курсы визажистов, курсы стилистов-визажистов, курсы по make-up), но учат на них практически одним и тем же вещам.
При выборе курсов стоит обратить внимание на длительность обучения визажу. Если вы решили учиться визажу только лишь для себя, то можно выбрать курсы визажа с продолжительностью обучения один-три месяца, если же у вас далеко идущие планы, то вам больше подойдут профессиональные курсы со сроком обучения от трех месяцев.
На курсах визажа вы узнаете о колористике (наука о сочетании цветовых оттенков), о назначении и классификации различных групп косметических средств, светометрии, анатомии и физиологии кожи, методах визуальной коррекции лица. Большое внимание на таких курсах уделяется практическим занятиям.

Как отличить хорошего визажиста?
Опытные визажисты считают, что хороший макияж – это тот, которого не видно. При таком макияже в центре внимания оказывается сама женщина, а не косметика, участвовавшая в его создании. Плохой визажист старается нарисовать красивое лицо с помощью косметики, хороший визажист будет создавать яркий образ, используя природные данные женщины.

Отличный профессиональный визажист создаст образ, учитывающий психологические особенности женщины, о которых он узнает из общения с ней. Поэтому очень важно для визажиста быть общительным и уметь расположить к себе клиентку. Большое значение имеет и внешний вид визажиста. Профессия накладывает свои требования, и немодный и нестильный визажист не сможет рассчитывать на доверие и внимание клиентов.

Подводя итог, постараемся сформулировать основные признаки хорошего профессионального визажиста: он сам стильный и модный, он умеет слушать, он читает модные журналы, чтобы быть в курсе модных тенденций, он не перестает учиться и открывать новые грани в своей профессии, он общается вежливо и доброжелательно, так что вы чувствуете – это ваш визажист!
27.06.15